"Lassen Sie sich kulinarisch verzaubern von den Frauen von Vathylakkos, Sie werden es nicht bereuen!"
Unverfälschtes Griechenland
Schon als Kind verbrachte die Autorin Elissavet Patrikiou alle Sommerferien im 500-Seelen-Dorf ihrer Mutter Anastasia. Inmitten dieser Berglandschaft leben wunderbare, starke Frauen und jede von ihnen verbindet sie mit dem Geschmack aus ihrer Kindheit: "Ich liebte es schon als Kind, meine Zeit in den Küchen und auf den Feldern meiner Oma und meiner Tanten zu verbringen: das war mein Meer, in dem ich schwimmen konnte.“ Für dieses Buch hat das halbe Dorf sie mit Rezepten versorgt, gekocht, lauthals diskutiert, welches das bessere ist und sie haben gemeinsam gegessen und getanzt. Ein gutes Essen ist hier ein Lebensgefühl – und das fängt bei der Ernte und Zubereitung an! Auf dem Markt lässt sich die Autorin persönliche Tipps der Bauern und Fischer für die Zubereitung geben, in den kleinen Tavernen kostet sie das Tagesgericht oder lauscht nach der Sonntagsmesse, was es zu Mittag geben wird. All diese Rezepte und Geschichten möchte sie mit diesem Buch teilen!
devices Ab dem 14.05.2019 stehen die neuen EPUB-Downloads der Verlagsgruppe randomhouse als EPUB3 zur Verfügung. Bitte prüfen Sie vor dem Kauf, ob ihr Gerät dieses Format fehlerfrei unterstützt.
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783641326081450428
Bewerten
- Artikelnummer SW9783641326081450428
-
Autor
find_in_page
Patrikiou, Elissavet
- Autoreninformationen Elissavet Patrikiou ist eine renommierte Food- und… open_in_new Mehr erfahren
Autoreninformationen
Elissavet Patrikiou ist eine renommierte Food- und Reportage-Fotografin mit griechischen Wurzeln. Ihre Arbeiten werden unter anderem im Stern, Feinschmecker, Effilee veröffentlich und sie ist Fotografin und Autorin mehrerer Kochbücher, zuletzt bei dem israelisch-palästinensischen Kochbuch Kanaan, das auf ihre Initiative zurückgeht. Elissavet Patrikiou ist es bei den Kochbüchern stets wichtig die Rezepte zu verorten, den sozialen Background zu zeigen, wo die Gerichte herkommen oder entstehen. Sie erzählt immer auch die Geschichten der Menschen hinter dem selbstgekochten Essen.- Wasserzeichen ja
- Verlag find_in_page Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH
- Seitenzahl 240
- Veröffentlichung 12.03.2025
- ISBN 9783641326081
- Barrierefreiheit Aktuell liegen noch keine Informationen vor
- Autoreninformationen Elissavet Patrikiou ist eine renommierte Food- und… open_in_new Mehr erfahren
Andere kauften auch
Andere sahen sich auch an













